Четверг, 25.04.2024
Полезный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Путешествуем с удовольствием [1]
Посмотреть мир - всегда интересно.
Рецепты на разный вкус [5]
Просто и вкусно - девиз этого раздела. Только проверенные рецепты!
Детский досуг [7]
Интересно провести время с малышами - это здорово и для детей, и для родителей. Забота и внимание - это главные составляющие в гармонии семейного счастья
Юмор [2]
Анекдоты,афоризмы,статусы
Календарь праздников [2]
Праздники бывают разные, но получить поздравление к любому из них - всегда приятно. Поздравляйте родных, коллег и знакомых, а мы всегда подскажем, когда и с чем.
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты на разный вкус

Грибы жареные

Универсальное блюдо в пост – это, несомненно, каша. Но есть просто кашу каждый день как-то не очень интересно, да и приедается быстро. А вот приукрасив ее немного с помощью грибочков, каши можно готовить с небольшими вариациями хоть на протяжении всего поста. Итак, грибы, жаренные к каше. Блюдо постное.

Чтобы приготовить на пару дней, нужно взять следующие ингредиенты:

1.Грибы шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;

2.Лук – 2 шт. среднего размера;

3.Морковь – 1 шт.;

4.Масло растительное для жарки – 100 гр.

5.Соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы нужно тщательно помыть.


Теперь нужно порезать. Это я делаю так, как получается – вдоль, поперек, вообще треугольниками или квадратиками. В общем, порезать их нужно не мелко, но и не крупно.















 Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее порезанные грибы. 















           Пока грибы немного обжариваются, нужно порезать лук полукольцами или четвертинками и тоже добавить к грибам. Жарим дальше…
















Пока лук прижаривается,  пришло время почистить и потереть  морковку, а затем и добавить ее на сковородку.















               Все ещё жарим, пока уйдет лишняя влага, и все красиво подрумянится. Теперь можно посолить, сразу попробовать, ведь грибы уже готовы и немного поперчить, для остринки. 










Перекладываем в судочек и храним в холодильнике до 3-х дней. Добавлять в горячую кашу по 2-3 столовых ложки таких грибочков и вкуснотища…















Приятного аппетита. Поствуйте с удовольствием!

 

Категория: Рецепты на разный вкус | Добавил: wizard (01.02.2013)
Просмотров: 1157 | Теги: грибочки, вешенка, шампиньоны, пост, грибы жаренные, Универсальное блюдо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024