Универсальное
блюдо в пост – это, несомненно, каша. Но есть просто кашу каждый день как-то не
очень интересно, да и приедается быстро. А вот приукрасив ее немного с помощью
грибочков, каши можно готовить с небольшими вариациями хоть на протяжении всего
поста. Итак, грибы, жаренные к каше. Блюдо постное.
Чтобы
приготовить на пару дней, нужно взять следующие ингредиенты:
1.Грибы
шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
2.Лук
– 2 шт. среднего размера;
3.Морковь
– 1 шт.;
4.Масло
растительное для жарки – 100 гр.
5.Соль
и черный молотый перец по вкусу.
Грибы
нужно тщательно помыть.
Теперь
нужно порезать. Это я делаю так, как получается – вдоль, поперек, вообще
треугольниками или квадратиками. В общем, порезать их нужно не мелко, но и не
крупно.
Разогреть
сковороду с маслом и выложить на нее порезанные грибы.
Пока
грибы немного обжариваются, нужно порезать лук полукольцами или четвертинками и
тоже добавить к грибам. Жарим дальше…
Пока
лук прижаривается, пришло время
почистить и потереть морковку, а затем и
добавить ее на сковородку.
Все
ещё жарим, пока уйдет лишняя влага, и все красиво подрумянится. Теперь можно
посолить, сразу попробовать, ведь грибы уже готовы и немного поперчить, для
остринки.
Перекладываем в судочек и храним в холодильнике до 3-х дней. Добавлять в
горячую кашу по 2-3 столовых ложки таких грибочков и вкуснотища…
Приятного
аппетита. Поствуйте с удовольствием!
|