Вторник, 21.05.2024
Полезный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Путешествуем с удовольствием [1]
Посмотреть мир - всегда интересно.
Рецепты на разный вкус [5]
Просто и вкусно - девиз этого раздела. Только проверенные рецепты!
Детский досуг [7]
Интересно провести время с малышами - это здорово и для детей, и для родителей. Забота и внимание - это главные составляющие в гармонии семейного счастья
Юмор [2]
Анекдоты,афоризмы,статусы
Календарь праздников [2]
Праздники бывают разные, но получить поздравление к любому из них - всегда приятно. Поздравляйте родных, коллег и знакомых, а мы всегда подскажем, когда и с чем.
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты на разный вкус

Рыбка в духовке.

Рыбка в духовке. Готовим в Рождественский пост

 

   И еще один постный рецептик в  Рождественский пост. На этот раз рыбный. Впрочем, наверное, и из названия понятно. Готовлю его на приход гостей, которые поста не придерживаются. А блюдо выходит таким, что как вроде бы и не пост совсем. Вот такая хитрость. Ну, значится так. Что нужно:

 1. Рыбка – 1,5 кг (живого веса)

 2. Картошка – 8 штук средних

 3. Лук – луковица среднего размера

 4. Растительное масло – грамм 100

 5. Половинка лимона или лимонная кислота на кончике ножа

 6. Соль, черный молотый перец (или специи для рыбы)

 7. Фольга или порционные тарелочки из фольги

Берем рыбку. Я очень люблю пиленгас. Вкуснющая выходит рыбка!

Хотя, готовила и хек, и минтай, и скумбрию… Но, все ж таки лучше пиленгаса нет.

Отвлеклась….

1.Режем рыбку на порционные кусочки.

2.Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, либо разводим в столовой ложке воды лимонную кислоту на кончике ножа и сбрызгиваем рыбку

3.Чистим и режем картошечку

4.Режем лук четвертушками

5.Тарелочку или фольгу смазываем маслом. Выкладываем немного картошки, солим. Сверху – лучок

6.Сверху лука или рядышком – кусочек рыбки, сбрызгиваем еще раз маслом сверху рыбки, заворачиваем фольгу и в духовку – 280-300 градусов на 50-60 минут.

7.Минут через 40 фольгу можно немного развернуть. Я иногда разворачиваю, иногда забываю. В общем, через час, проверив готовность картошечки и рыбки, подавать к столу.

Приятного аппетита. Поствуйте с удовольствием и вкусно!

Категория: Рецепты на разный вкус | Добавил: wizard (07.10.2012)
Просмотров: 391 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Olga  
0
Очень аппетитно:)
Обязательно надо приготовить, спасибо за рецептик;)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024