Суббота, 04.05.2024
Полезный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Путешествуем с удовольствием [1]
Посмотреть мир - всегда интересно.
Рецепты на разный вкус [5]
Просто и вкусно - девиз этого раздела. Только проверенные рецепты!
Детский досуг [7]
Интересно провести время с малышами - это здорово и для детей, и для родителей. Забота и внимание - это главные составляющие в гармонии семейного счастья
Юмор [2]
Анекдоты,афоризмы,статусы
Календарь праздников [2]
Праздники бывают разные, но получить поздравление к любому из них - всегда приятно. Поздравляйте родных, коллег и знакомых, а мы всегда подскажем, когда и с чем.
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты на разный вкус

Чебуреки
 Это вкуснее блюдо принадлежит сразу нескольким кухням.  Небольшие вариации – и из крымскотатарского чебуреки стали кавказским блюдом. У нас они вообще украинские, со своими «изюминками». Но вкусные…  слов нет, потому что рот занят, к тому же, постоянно, не до разговоров, так сказать. Быстро приготовить, но и быстро их можно съесть. Потому что невозможно оставить такую вкусность на потом.  Пропорции, указанные в рецепте – на большую семью, поэтому если вы решите, что такое количество будет представлять некоторую угрозу для талии, естественно, сделайте меньше. Но все же, сделайте обязательно!

Для теста:

Маргарин или сливочное масло – 250 гр.

Яйцо – 2 шт.

Минеральная вода (лучше подсоленная, например, «Миргородская») – 0,5 л

Соль – по вкусу, но где-то с пол чайной ложки без горки, но так как маргарин же, подсоленный, как и вода, то может понадобиться меньше

Мука – около 1 кг (но может чуть меньше, или чуть больше, все зависит от ее сорта).

 

Для начинки:

Фарш (курица со свининой, но можно любой другой) – 500 гр.

Лук – 200 гр.

Черный перец и соль по вкусу

Кефир – 2/3 стакана

 

 

Итак, в глубокой миске «рубим» ножом или вилкой маргарин или сливочное масло, наливаем воду, туда же кладем яйца и соль.


 

Все сложенные миску продукты размешать ложкой или миксером. Затем добавить муку и вымесить тесто. Его нужно вымешивать не меньше 20 минут, чтобы оно стало эластичным и таким… красивым… Когда оно будет готово, прикройте  его полотенцем, чтобы тесто набралось силы (а по-научному, чтоб клейковина набухла). В общем, тесто отдыхает.


 

Переходим к приготовлению фарша. Можно использовать любой фарш. У меня свинина с куриной грудкой – нежно и вкусно.


 

Добавляем туда перемеленный лук (фото не получилось, к сожалению), соль и черный молотый перчик для остроты.

 

Затем в фарш добавляем… кефир. Да-да, именно кефир, сначала полстакана, перемешиваем и проверяем, чтобы фарш был не жидким, и не сухим, затем еще чуток кефира. Но если кому-то вдруг кефир не по вкусу, можно добавить просто кипяченой воды.


 

Следующий шаг – изготовление полуфабриката – самих чебуреков.

Раскатываем кусочек теста тонко, чтобы только не рвалось. Я ориентируюсь по клеенке – если просвечивается рисунок, значит уже само то, что нужно.


 

Положить в серединку раскатанного теста пару чайных ложек фарша.


 

Завернуть верхнюю часть всего раскатанного листа.


 

Хорошенько прижать тесто в форме полукруга, чтобы жидкость из фарша не вздумала вылиться в процессе жарки. Кстати, в это время уже можно поставить сковородку с маслом на плиту, чтобы масло подогрелось.


 

Обрезать лишнее тесто. Можно это сделать ножом, но у меня есть такая штучка фигурная, которая делает вот такой волнистый край.


 

Теперь самое время поджарить чебурек. В горячее масло положить чебурек. Можно сразу два.


 

Когда корочка покроется маленькими пузырьками и тесто подрумянится, значит, самое время доставать готовый чебурек.


 

Тесто получается слоеным, воздушным и очень вкусным, а мягкая и сочная начинка …. просто тает во рту. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита! 

Категория: Рецепты на разный вкус | Добавил: wizard (05.04.2013)
Просмотров: 464 | Теги: Чебуреки с мясом, фарш, рецепт, вкусные чебуреки, мука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024