Суббота, 04.05.2024
Полезный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Путешествуем с удовольствием [1]
Посмотреть мир - всегда интересно.
Рецепты на разный вкус [5]
Просто и вкусно - девиз этого раздела. Только проверенные рецепты!
Детский досуг [7]
Интересно провести время с малышами - это здорово и для детей, и для родителей. Забота и внимание - это главные составляющие в гармонии семейного счастья
Юмор [2]
Анекдоты,афоризмы,статусы
Календарь праздников [2]
Праздники бывают разные, но получить поздравление к любому из них - всегда приятно. Поздравляйте родных, коллег и знакомых, а мы всегда подскажем, когда и с чем.
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты на разный вкус

Чечевица

Готовим в пост: тушеная чечевица с овощами

Приготовить вкусное блюдо в пост достаточно просто, хотя некоторым, кажется, что кроме каш поствующие ничего и не едят. Но это далеко не так.  Есть множество очень вкусных и полезных блюд, которые порадуют гурманов. Сегодня речь пойдет о чечевице. Это замечательное растение, которое относится к семейству бобовых. Очень вкусное это семейство бобовых. Одни сплошные полезности для организма. К тому же о чечевичных похлебках известно еще с …. очень далеких времен. По крайней мере, с добиблейских, это точно. И содержится в ней и калий, и железо, и фолиевая кислота, и даже витамин С. Итак, готовим вкуснейшую чечевицу  с овощами.

Для небольшого количества готового продукта понадобится стакан сырой чечевицы. У нас семья большая, поэтому я готовила на 2 стакана.

Продукты:

Чечевица – 2 стакана;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Растительное масло для жарки;

Соль – по вкусу.

 

Перед тем, как готовить это блюдо, замочите чечевицу на 2-3 часа в горячей воде. Не кипяток, но чтоб сильно горячая была. Тогда чечевица будет мягче и быстрее сварится.

Когда 2 часа прошло, поставьте варить чечевицу в большом количестве воды. В зависимости от сорта время до готовности может колебаться от 10 минут до 30. У меня была зеленая и варила я ее 30 минут. Пока чечевица варится, нужно сделать зажарку.

Порежьте лук как вам захочется – полукольцами или мелко. Обжарьте его до золотистости.

Натрите морковь на терке и добавьте ее к золотистому луку.


Зажарка готова.

 

А тут и чечевица уже сварилась, на вкус она мягкая такая и очень вкусная. Кстати, не солите ее во время варки, тогда она будет рассыпчатой. Слейте воду, но не выливайте. Вода будет неожиданно темного цвета. И это правильно. Такой это продукт – чечевица! Немного этого отвара понадобиться для тушения.

Выкладываем чечевицу на сковороду к зажарке и хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу. Добавляем на сковороду немного чечевичного отвара, чтобы овощи не пригорали и не были сухими. Тушим 5-10 минут.

 

Полезное и вкусное блюдо готово. Поствуйте с удовольствием!

 

Категория: Рецепты на разный вкус | Добавил: wizard (27.12.2012)
Просмотров: 590 | Комментарии: 1 | Теги: полезное блюдо, готовим чечевицу, Чечевица, чечевица с овощами, готовим в пост, рецепт чечевицы, тушеная чечевица с, постное блюдо, тушеная чечевица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024