Ингредиенты:
1.Куриные бёдрышки – 12 шт. (это на
большую компанию, если на вес, то получается около 3 кг)
2.Лук – 500 гр.
4.Специи для шашлыка (предпочитаю
брать те, которые смешивают на рынке)
5.Соль – около десертной ложки
6.Майонез (50 % жирности) – 250 грамм
7.Растительное масло – 0,5 стакана
Режем лук кольцами. Его не нужно будет
одевать на шампура, поэтому его можно делать не очень толстые кольца.
Подготавливаем специи, соль и майонез.
Я насыпаю все по отдельным тарелочкам, так намного удобнее!
Теперь нужно помыть куриные бёдрышки
и, желательно, обсушить их на бумажном полотенце. Но если их в наличии нет, то
можно обойтись и без них.
В кастрюлю или глубокую вместительную
миску на дно положите первый слой бёдрышек, предварительно посолив, помазав
майонезом и посыпав специями с обеих сторон.
Дальше – слой лука.
И снова – слой присоленных, намазанных
майонезом и присыпанных специями бёдрышек.
Потом опять лук, и окончательный
третий, «мясной» ряд. Осталось накрыть их крышкой и поставить мариноваться.
По-моему, одна ночь перед пикником – самый оптимальный вариант, то есть 8 часов
– и мясо готово к приготовлению.
Следующий этап – само приготовление. У
нас самодельный мангал. Если есть шампура – можно нанизывать мясо и на них, а
можно и вот так, просто положить на решетку над горячими углями.
Нагреть в сковороде немного
растительного масла и выложить выбранный лук.
А шашлычок в это время готовиться….
Его нужно аккуратно время от времени переворачивать.
И лучок уже прижарился. Аромат… Это
очень вкусно пахнет!
И вот готовый
шашлычок. К нему можно добавить:
Свежий салатик и
немного вареной картошки, а сверху лук
со специями. Кстати, картошка с луком всегда заканчивается быстрее, чем шашлык!
А если вдруг осталось немного
вкуснейшего шашлыка, то его можно подать
на следующий день вот так
Приятного аппетита!
|