Пятница, 03.05.2024
Полезный сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Путешествуем с удовольствием [1]
Посмотреть мир - всегда интересно.
Рецепты на разный вкус [5]
Просто и вкусно - девиз этого раздела. Только проверенные рецепты!
Детский досуг [7]
Интересно провести время с малышами - это здорово и для детей, и для родителей. Забота и внимание - это главные составляющие в гармонии семейного счастья
Юмор [2]
Анекдоты,афоризмы,статусы
Календарь праздников [2]
Праздники бывают разные, но получить поздравление к любому из них - всегда приятно. Поздравляйте родных, коллег и знакомых, а мы всегда подскажем, когда и с чем.
Поиск
Главная » Статьи » Рецепты на разный вкус

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

1.Куриные бёдрышки – 12 шт. (это на большую компанию, если на вес, то получается около 3 кг)

2.Лук – 500 гр.

4.Специи для шашлыка (предпочитаю брать те, которые смешивают на рынке)

5.Соль – около десертной ложки

6.Майонез (50 % жирности) – 250 грамм

7.Растительное масло – 0,5 стакана

Режем лук кольцами. Его не нужно будет одевать на шампура, поэтому его можно делать не очень толстые кольца.


 

Подготавливаем специи, соль и майонез. Я насыпаю все по отдельным тарелочкам, так намного удобнее!

 














                                

Теперь нужно помыть куриные бёдрышки и, желательно, обсушить их на бумажном полотенце. Но если их в наличии нет, то можно обойтись и без них.


 










В кастрюлю или глубокую вместительную миску на дно положите первый слой бёдрышек, предварительно посолив, помазав майонезом и посыпав специями с обеих сторон.
















Дальше – слой лука.










 

И снова – слой присоленных, намазанных майонезом и присыпанных специями бёдрышек.


 










Потом опять лук, и окончательный третий, «мясной» ряд. Осталось накрыть их крышкой и поставить мариноваться. По-моему, одна ночь перед пикником – самый оптимальный вариант, то есть 8 часов – и мясо готово к приготовлению.


 

Следующий этап – само приготовление. У нас самодельный мангал. Если есть шампура – можно нанизывать мясо и на них, а можно и вот так, просто положить на решетку над горячими углями.


 










Нагреть в сковороде немного растительного масла и выложить выбранный лук.











 

А шашлычок в это время готовиться…. Его нужно аккуратно время от времени переворачивать.









































 

И лучок уже прижарился. Аромат… Это очень вкусно пахнет!











 

И вот готовый шашлычок. К нему можно добавить:











 

Свежий салатик и











 

немного вареной картошки, а сверху лук со специями. Кстати, картошка с луком всегда заканчивается быстрее, чем шашлык!











 

А если вдруг осталось немного вкуснейшего шашлыка, то  его можно подать на следующий день вот так

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Рецепты на разный вкус | Добавил: wizard (24.04.2013)
Просмотров: 382 | Теги: Шашлык из курицы - кулинарный рецеп, Как приготовить шашлык из курицы, шашлык из бёдрышек, шашлык, Шашлык из курицы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024